江门开大党委召开专题民主生活会

发布时间:2018-06-05 作者:冯淑婷  审核:  编辑:曾永超  来源:   点击:[]


 5月23日下午,江门开放大学召开党员领导干部全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,会议在行政楼三楼会议室举行。学校党委书记吴军,党委副书记、校长蓝斌,副校长钟筱春,党委副书记、纪委书记卓国强,党委委员、副校长张鼎立参加会议,市教育局党委副书记、市纪委驻市教育局纪检组长、市教育局党委派出党员领导干部民主生活会督导组成员黄明亮,江门市纪委驻市教育局纪检组副处级纪检监察员李芳洲同志前来指导。
    这次民主生活会以“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题,认真查摆李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律的流毒影响,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会上,党委副书记、纪委书记卓国强同志通报2018年上半年专题民主生活会前期准备和征求群众意见情况。
    吴军同志首先代表领导班子做对照检查发言,指出深入认识全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要性,重点对照上级党委要求的6个方面内容,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和粤委发电〔2018〕3号通知精神,联系反面典型,联系本校实际,坚持问题导向,强化问题意识,认真查摆问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向。在个人对照检查阶段,吴军、蓝斌同志分别带头进行对照检查并开展批评与自我批评。其他班子中的党员领导成员也逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。
    “此次民主生活会达到了真诚沟通,揭‘短’亮‘丑’,红脸出汗的目的和效果。”吴军同志在小结时表示,将按照有关文件逐一做好会后的各项工作,制定整改方案,确保此次民主生活会的成效最终体现在整改上,并继续加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学校发展。
    黄明亮同志对这次民主生活会给予点评:江门开放大学领导班子对开好民主生活会高度重视,严格按照市委要求,准确把握会议主题,认真做好会前准备工作,严肃开展批评和自我批评,会议氛围好、质量高,主要体现在:注重深化学习研讨,注重听取和交流意见,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展批评和自我批评,会议达到了预期效果。黄明亮要求,领导班子及班子成员会后尽快认真梳理会上的批评意见,严肃认真地制定好整改措施,身体力行抓好整改落实,形成班子成员齐抓党建的工作格局。

会议现场



上一条:广东省摄影家协会教育委员会实践与创作基地落户佛山开大
下一条:东莞开大举办第二届校友羽毛球团体赛

关闭