广东省摄影家协会教育委员会实践与创作基地落户佛山开大

发布时间:2018-06-05 作者:何道宋  审核:佛山开大  编辑:曾永超  来源:佛山开大   点击:[]


 6月2日下午,广东省摄影家协会教育委员会实践与创作基地在佛山开放大学隆重挂牌。佛山开放大学成为省摄影家协会教育委员会实践与创作基地在全省继深圳、电白之后第三个落户地。此次挂牌仪式受到政府、社会和市民多方关注,中共佛山市禅城区委常委、宣传部部长张红兵,广东省摄影家协会理论部主任公元,佛山市文联副主席、禅城区文联主席张况,佛山开放大学党委书记、校长伍少德,禅城区摄影家协会主席陈宗福,禅城区摄影家协会名誉主席杨耀桐等200多人共同出席了本次基地挂牌活动。
    佛山开放大学与禅城区摄影家协会有着多年良好的合作基础,自2011年开始,佛山开放大学就通过禅城区摄影家协会聘请摄影名家举办摄影公益讲座,每月一期,至今已坚持7年,共举办讲座60期,培训10723人次,每期座无虚席,深受广大摄影爱好者及市民的喜爱和好评。伍少德书记在讲话中表示,佛山开放大学将从三个方面继续努力:一是发挥优势,创造良好的学习环境。学校将认真做好基地的各项配套支持保障工作,健全服务岗位和服务队伍,促进基地早见实效、办出特色。二是优势互补,探索特色培训机制。佛山开放大学将进一步加强与各级摄影家协会和宣传文化主管部门的沟通协作,积极创新,勇于实践,共同探索建立具有本土特色的摄影教育培训长效机制。三是打造品牌,发挥辐射带动作用。佛山开放大学将按照“立足本土,加强培育,提升素质,壮大队伍”的原则,从进一步提升摄影爱好者的技艺、系统培养摄影人才入手,致力提升摄影教育事业的质量和水平,努力把培育基地打造成省、市的摄影人才培育示范基地。
    禅城区文联主席张况表示,禅城区文联将继续把公益讲座办下去,并适时邀请全国专家举行高研班开展针对性培训。“作为佛山的中心城区,禅城代表了佛山的文化自信、文化自觉,广东省摄协教育委员会实践与创作基地此次在禅城(佛山开放大学)落户,是禅城文艺界的一件大喜事。”禅城区委常委、宣传部部长张红兵在致辞中呼吁广大扎根民间的文学家、艺术家、摄影家等文艺爱好者,能够用镜头等多种方式记录身边的真善美、记录这个迅猛发展的时代,为佛山的文化建设做出贡献。
    活动最后还举办了摄影艺术研讨会暨公开课,由中国著名摄影理论家、批评家、史学者、中国金像奖获得者、广东省摄影家协会理论部主任公元老师主讲,与禅城区摄影家协会的广大会员们共同探讨摄影技术和经验。
    本次省级摄影教育基地成功落地我校,是佛山摄影界的一大盛事,也是佛山广大摄影爱好者的一大福音,佛山开放大学也将携手各方力量,充分利用基地资源,推广本土文化特色,开展形式多样的摄影活动,营造良好的摄影氛围,引导广大摄影爱好者积极创作,推动佛山摄影事业新发展。

揭牌仪式



上一条:汕尾开大举办国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站等单位干部培训班
下一条:江门开大党委召开专题民主生活会

关闭