汕尾开大举办国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站等单位干部培训班-广东开放大学
汕尾开大举办国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站等单位干部培训班

发布时间:2018-06-06 作者:李国文  审核:汕尾开大  编辑:曾永超  来源:汕尾开大   点击:[]


 由国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站主办、汕尾开放大学承办的干部能力提升培训班于5月22日开班,来自国家海洋局南海分局机关服务中心站、深圳海洋环境监测中心站以及汕尾海洋环境监测中心站的领导干部、业务骨干以及入党积极分子共34人参加了本次为期四天的培训。
    开班仪式上,汕尾开放大学党支部书记、校长张志和致欢迎辞,国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站党委书记徐汉文作了讲话,开班仪式由副校长杨瑞霖同志主持。张志和校长在致辞中强调,当今时代新理论、新知识、新技能层出不穷、突飞猛进,只有加强学习,才能适应新形势的发展和新岗位的需要。张校长对汕尾中心站领导重视干部培训的做法表示敬佩,对参加培训的学员在新时代以实际行动践行习近平总书记重要讲话精神表示赞赏。徐汉文书记在开班仪式上对本次培训提出了几点要求:一是要求全体学员加强思想认识,珍惜学习机会;二是要注意学习方法,确保学习效果;三是要遵守学习纪律,维护自身形象。确保学有所得,学有所获,希望通过培训能在一定程度上进一步提高学员们的理论水平和政治素养。
    根据培训班教学日程安排,5月25日下午举行本期培训班的结业典礼。按照活动流程,先由各学习小组分别派两名学员代表上台发言,畅谈学习心得。在发言中,学员们对本次培训的课程安排、教学过程、培训效果等方面均给予了高度的评价。学员们一致认为,本次培训课程设置比较合理,既有管理能力提升课程,又有业务技能实操课程,既有理论学习,又有现场教学;在任课教师构成方面也比较科学,既有本校教师,又有外聘教授,既有市级老师,又有省知名专家。课程的专业性、实用性强,授课教师知识渊博,课堂生动活泼,通过培训,学员们开拓了眼界,提高了理论水平和专业能力。在结业典礼上,机关服务中心的党委书记蔡炳松同志、深圳中心站的党委书记陈俊巨同志、汕尾开放大学校长张志和同志以及汕尾中心站党委书记徐汉文同志分别对本次培训作了总结性讲话,领导们对本次培训的精心安排以及取得的良好效果进行了充分肯定,并寄希望于学员们在今后工作、学习的道路上取得更加优异的成绩。
    本次培训是汕尾开放大学转型后首个高端人力资源培训项目,作为承办方,学校根据主办方的需求,结合当前形势,精心策划,周密部署,对师资与课程设置等环节主动跟主办单位进行多次研究、反复探讨, 使得本次培训班最终取得了圆满成功。学校将以举办此次培训为契机,充分发挥新型高等学校的职能,把汕尾开放大学办成服务于汕尾地区各单位干部培训的典范。

培训现场



上一条:省校调研组到江门开放大学调研老年教育
下一条:广东省摄影家协会教育委员会实践与创作基地落户佛山开大

关闭