湛江开大组织党务工作者参加全国党务工作者党性教育专题培训-广东开放大学
湛江开大组织党务工作者参加全国党务工作者党性教育专题培训

发布时间:2018-06-11 作者:赵远龙  审核:湛江开大  编辑:曾永超  来源:湛江开大   点击:[]


 6月7-9日,湛江开放大学组织党委委员、支部委员共11名党务工作者在党委书记、校长李连红和党委委员、副校长王康生的带领下,走进革命圣地延安,开展了为期三天的党性学习教育,亲身体会延安精神文化,接受革命传统教育。
    培训会上,延安梁家河干部培训学院专职副院长刘树峰致开班欢迎词。学员们身着八路军军服,高举班旗接受了检阅,现场聆听了专家、教授的专题讲座。此次培训班紧贴十九大主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以专题教学、现场教学、现场讲解和实景感受等形式,对学员们展开培训,课程安排合理紧凑。
    学员们参观了延安革命纪念馆和王家坪、宝塔山、凤凰山、杨家岭、枣园等革命旧址,探访了党中央机关旧址和老一辈革命家旧居,现场聆听了由延安干部学院老师讲解的《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》、《白求恩及白求恩精神》、《习近平的为民情怀与实干担当》、《延安窑洞有马列主义》及《张思德及为人民服务精神》,学习感悟革命历史和延安精神,重新感受延安时期艰苦卓绝的革命历程和党的光辉历史。在宝塔山上全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们举起右手,庄严宣誓。在《为人民服务》讲话纪念广场,学员们整齐列队,面向张思德塑像,集体诵读了毛泽东的名篇《为人民服务》。
    培训中,学员们还前往了习近平总书记曾工作、生活过七年的延川县文安驿镇梁家河村,参观了梁家河村党支部、知青井、知青旧居等,详细了解了习近平总书记在梁家河劳动生活的系列故事以及习近平总书记在梁家河带领群众脱贫致富的光辉足迹,感受了习近平总书记插队期间带领百姓艰苦创业的感人事迹。
    湛江开放大学党委书记、校长李连红在结业仪式上代表学员进行总结讲话,他用“教学设计好、老师讲得好、学习收获多”贴切地评价了本次培训班。
    通过三天的培训学习,全体学员对以毛泽东同志为核心的老一辈革命家与中国共产党人创立的延安精神有了更为深切的感受和认识,身临其境体验艰苦的革命历程,感悟先辈高尚的革命情操,学习和弘扬伟大的延安精神,受到了一次深刻的党性和革命传统教育,也真切地体会到了习近平总书记不忘初心、永远为人民服务的高尚情怀。

培训现场



上一条:中山开大举办2018届(春季)毕业典礼
下一条:省校调研组到江门开放大学调研老年教育

关闭