佛山开大召开中心组学习(扩大)会议 助力高水平办好开放大学

发布时间:2018-07-05 作者:办公室  审核:余涛  编辑:曾永超  来源:佛山开大   点击:[]


  7月3日,佛山开放大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入开展大讨论、深调研、汇集良策,助力高水平办好开放大学活动。中心组成员伍少德、黄佑军、方锦文和中层干部、各党支部书记、委员参加会议。会议由党委书记伍少德主持。
    会上,伍少德书记传达了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》文件精神。伍少德书记强调,基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。党支部处在党领导群众的最前沿,加强基层党组织建设,要以提升党支部的组织力、覆盖力为重点,要充分发挥调动各类社会自愿的作用。抓好基层党建,要紧密结合学校工作实际,做到求真务实,避免基层党建工作与业务工作“两张皮”。坚持党总揽全局,协调各方。
    黄佑军副书记传达学习《中共广东省委办公室厅关于抓好省委十二届四次全会精神传达学习贯彻落实的通知》精神。接着,参会人员都结合自身工作实际和前期学习调研情况,积极为“进一步解放思想、改革再深化,高水平办好开放大学”建言献策,内容涵盖制度建设、人才队伍建设、资源建设、平台建设等方面,为学校今后的发展提供了有益参考。
    黄佑军副书记指出,要优化绩效考核制度,破除平均主义思想。对于能够提升学校核心竞争力和整体办学水平的教师,学校要加大激励力度。要让合适的人做合适的事。加强班主任队伍建设,打造一支责任心强、素质优良、精干实效的班主任队伍。要打好根基和基础,做好顶层设计。突出学校重点工作的落实部署和时间表。做到用制度管人,用制度激励人、调动人员的积极性。
    伍少德书记在总结讲话中指出,这次讨论会内容实、针对性强,达到了预期效果。伍少德书记强调,要牢牢把握学校年度重点工作和目标,围绕高水平办好佛山开放大学,实现开放教育重点突破,凸显新型高等学校功能定位。围绕开放教育发展需求,展开专业资源建设、课程资源建设、师资队伍建设等系列的工作。伍少德书记还就期末考试的阅卷、宣传片制作、2018年经费支出和2019年财务预算等工作进行安排部署。

研讨会现场

 



上一条:江门开大开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日教育活动
下一条:茂名开大体系动员部署期末考试工作

关闭