茂名开大体系动员部署期末考试工作

发布时间:2018-07-04 作者:龙世发、杨天伟  审核:茂名开大  编辑:曾永超  来源:茂名开大   点击:[]


 为了做好期末考试工作,7月3日,茂名开放大学在五楼会议室召开全体开放教育班班主任会议,7月4日,召开各区(县级市)开大(电大)主考和教务主任会议,7月5日,召开全校监考员会议,布置期末监考工作,会议由廖郁荣副校长主持。
    教务科杨天伟科长首先向参会人员传达国家开放大学和广东开放大学有关做好期末考试视频会议精神,总结上学期学校期末考试存在的问题和需加以改正的地方,组织全体人员认真学习《茂名开放大学监考员监考操作规程》,并对做好期末考试工作进行布置。
    廖郁荣副校长对如何做好期末考试工作提出了要求,并对《茂名开放大学监考人员的职责》进行了解读,要求全体监考人员一定要按照职责要求做好期末考试监考工作。
    茂名开放大学党委书记、校长董艳清指出,期末考试考前培训会年年开,次次讲,但是我们的监考工作还是存在这样和那样的问题,希望大家要引以为戒。期末考试即将开始,希望大家认真做到:一是要认真落实考试工作主体责任。要按照国家开放大学和广东开放大学的要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,做到责任到人,层层负责。端正考风,严肃考纪,用严格的考试制度推动教学的改革,提高教学质量。考试期间,各级主考必须全程在岗,确保试工作安全、有序。二是认真落实考试工作制度。切实做到主考和教务人员清楚自己的岗位职责,监考人员熟悉监考工作流程和任务,掌握考试各个环节的工作要求与规定,不折不扣地落实各项考试管理规章制度,实现考试工作规范有序。三是严格落实试卷安全保密制度。加强全过程管理,做到无试卷失密、泄密事件的发生。四是做好考试环境安全。安排专人对考场环境进行巡查,严禁无关人员进入考点,请交警和城中派出所派警察帮助维持交通秩序,制止突发事件的发生。五是严厉打击考试违纪舞弊,加强和防范利用现代通讯工具作弊的工作力度,要以“零容忍”的态度纠察替考、作弊等违纪事件,杜绝出现影响社会的群体事件。考试是检测办学的重要手段,学校转型为开放大学,我们更要加强对考试工作的监控和管理,规范实施考试,加强考试管理,严肃考试纪律,严守质量生命线,维护开放大学的声誉,维护开放大学系统考试的公平和公正。

会议现场



上一条:佛山开大召开中心组学习(扩大)会议 助力高水平办好开放大学
下一条:梅州开放大学开展“五个一”系列活动为党庆生

关闭