开启二次创业的新征程:珠海开大举行开放教育新生开学典礼

发布时间:2018-09-10 作者:珠海开大学习支持服务中心  审核:  编辑:周静如  来源:   点击:[]


 金秋九月,珠海开放大学迎来了18秋季的新同学。9月2日晚,珠海开放大学2018秋季开放教育新生开学典礼在用友报告厅隆重举行。
    珠海开放大学校长吴凡,副校长陈华、余立新以及各教学部、行政部门的主任、老师、班主任出席了开学典礼。典礼由学习支持服务中心主任黄江华主持。
    典礼在全体师生高唱国歌声中开始。首先进行的是2017年度国家开放大学奖学金颁奖仪式。陈华副校长宣读获得2017年度国家开放大学奖学金学生名单,吴凡校长、余立新副校长颁发奖状,并与获奖学生合影留念。
    经济管理系张曼晶老师代表全体教师发言。张老师与同学们分享了“珍惜”的意义,希望同学们珍惜青春、珍惜健康、珍惜我们生活的这个伟大的时代!
    18春行政管理本科杨维同学代表在校生发言。她与同学们分享学习的经验和快乐,祝愿老师、同学们在这秋收的季节,遇见最美的自己,收获美好的人生,也祝愿珠海开放大学越办越好。
    18秋英语本科班董丽婷、18秋行政管理专科班马明皓代表新生发言。他们表示,要以新的行动、新的风貌去适应新的环境。他们有放飞梦想的资本,有慎思明辨的能力,有奋发图强的信念,有博学笃志的责任,去迎接学习上的新挑战。
    最后,余立新副校长代表全体教职员工讲话。余副校长首先向获奖的同学们表示祝贺,并对18秋全体新生表示热烈欢迎!余校长详细地介绍了开放大学的办学理念、现代化的办学手段,语重心长地嘱托同学们要刻苦学习。
    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,珠海开放大学将乘学院“二次创业”的东风,借学校更名之契机,建设珠海开放大学“二次创业”的美好蓝图!

开学典礼现场

 



上一条:湛江开大举行2018年全市开大系统教师节庆祝暨表彰大会
下一条:佛山开放大学2018年秋季学期教学工作会议顺利召开

关闭