广奥学院钢琴音乐会成功举办

发布时间:2018-09-12 作者:  审核:邢政威  编辑:曾永超  来源:广奥学院   点击:[]


 日前,由广东开放大学广奥学院主办的2018年度广奥学院钢琴音乐会在众多学生的期盼下,于深圳市南山文体中心剧场拉开了帷幕。
   本次音乐会,广奥学院邀请到了美国圣弗朗西斯大学音乐系钢琴教授,美国教师协会会员——闫嘉峰钢琴大师,给我们带来此次音乐的盛宴。
    闫嘉峰大师签约于美国 Stateline Music Foundation艺术家经济公司,演出遍及全美,与他合作演奏钢琴协奏曲的乐团包括Illinois爱乐乐团,Joliet 爱乐乐团,及北Illinois爱乐乐团。
    两个小时的音乐会分成两个版块穿插进行,分别是:钢琴独奏和古筝重奏。
    钢琴独奏的节目以闫嘉峰大师为主,兼有我们的“小小钢琴家”穿插其间。巴赫的G大调组曲将多重音阶完美交融,层次分明、节奏震撼。在场者无不感知到了心随乐动的共鸣,听之深受震动。而随着主持人对演奏者和曲目的介绍,让观众更进一步加深了对钢琴纯净简约音色的感受。演出中的每一曲都营造出一种优美的意境,每一曲都勾勒出一幅隽秀的图画。低音悠远绵长、回味无穷;高音旋律灵动、明快清晰;手指与黑白键的的每一次碰撞都迸发出夺目无比的火花,点亮了这片被音乐荡涤过的剧场。
    古筝重奏的曲目则风格各异,旋律时而情深真挚,时而嗨翻全场。既有浸染千年明月夜的《春江花月夜》,又有流行与古典完美融合的《凉凉》。
    犹记得现场经久不息的掌声,还有那伴随旋律摇曳生姿的点点荧光。整场音乐会为我们带来的不只是简单的听觉享受,更是一次心灵的洗涤。
    最后在学生们的强烈的邀请下,闫嘉峰大师又进行了一次返场表演。最终音乐会在热烈的氛围里圆满结束。
    音乐会台前幕后的每个人都在用心捍卫艺术的崇高,用心呵护这片乐声悠扬的净土。相信往后广奥学院的学生工作会越做越好,也相信广奥学院的学生不仅在知识、素质上有所增长,在艺术、技能等多方面也有所收获,成为社会需要的复合型人才。

演出现场



上一条:梅州开放大学召开庆祝教师节暨表彰座谈会
下一条:佛山开大校长伍少德一行到珠海开大调研

关闭