汕尾开放大学到金町村开展帮扶慰问活动

发布时间:2018-10-17 作者:余建斌  审核:  编辑:周静如  来源:汕尾开大   点击:[]


 在重阳节来临之际,10月11日,汕尾开放大学领导张志和、巫玉明带领学校志愿者服务队第二小组成员前往市城区马宫街道金町村开展帮扶慰问等活动,并为该村捐赠了一批书籍读物以及创文工作经费,进一步做实帮扶金町村创文各项工作。
    根据市的部署,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,传承尊老敬老的传统美德,让老年人过好传统重阳节日是社会的责任。当天下午,学校志愿者服务队一行在校领导的带领下深入到金町村走访慰问了十户老年人家庭,对孤寡老人、病残老人、困难老人等送去了大米和食用油,营造了关爱老年人的浓厚氛围。此外,学校教职工自发为金町村委会图书阅览室捐献了一批共约1000册(本)的书籍读物,并支持了一笔帮扶经费完善该村创文宣传工作。
    汕尾开放大学以系列实际行动全面帮扶该村创文工作的开展,密切了学校与社区的关系,受到了该村委会干部和老年人的肯定和好评。

活动现场

 



上一条:熊焱高同志任湛江开放大学党委副书记
下一条:湛江开大(社区大学)举行“防范金融诈骗 保护金融财产”活动

关闭