肇庆开大积极推进肇庆高新区老年教育工作开展

发布时间:2018-10-24 作者:林捷  审核:  编辑:周静如  来源:肇庆开大   点击:[]


金秋十月,是收获的季节,适逢重阳老人节到来之时,肇庆市高新区的退休老年人们收到了一份特别的礼物——肇庆高新区老干部(职工)大学首期招生并开班授课。
    高新区老干部(职工)大学在区党工委和管委会等有关部门的高度重视和支持下,在肇庆市老干部(职工)大学、肇庆开放大学长达半年的合作调研推动下,本月10日在高新区老干活动中心举行首次师生见面会,并正式宣布面向全区老年学习者招生。
10月15日上午,高新区老干部(职工)大学开学典礼在区老干部活动中心举行。市委老干部局副局长康子文,高新区领导代表党群工作部部长邹云容,市老干部(职工)大学校长方建生、常务副校长石徐金;肇庆开放大学校长李务迅、副校长张青青,以及高新区老干部(职工)大学师生出席了开学典礼仪式。
    开学典礼上,高新区领导代表党群工作部部长邹云容、市委老干部副局长康子文以及区老干部(职工)大学校长卢日辉三位同志先后先后致辞,对高新区老干部(职工)大学给予厚重的期望和祝福,鼓励高新区老年人们努力学习,力争形成一种“银发也好学”的潮流,带动和谐社区、和谐社会的建设,更希望“大旺大旺,越办越旺”,现场气氛一再被点燃,响起了阵阵掌声。这一场人均年龄不小的开学典礼,洋溢着不一样的办学期望和好学热情。
    肇庆开放大学在积极推进肇庆高新区老干部(职工)大学的招生和开班授课的过程中,和肇庆市老干部(职工)大学一起完成了深入的调研分析,形成了《肇庆市高新区老年教育方案》,并向肇庆市高新区管委会请函等大量的前期工作,这也正是体现了肇庆开放大学在转型发展,主动开展社区教育、老年教育业务,为构建地方全民学习型社会添砖加瓦,贡献力量。
    开学典礼结束后,高新区老干部(职工)大学2018级的师生及到场来宾拍照留念,新学期的第一节瑜伽课也随之开启。

活动现场




上一条:广奥学院2018秋季开学典礼暨新生第一堂课
下一条:熊焱高同志任湛江开放大学党委副书记

关闭