江门开大在“好家书 好家训”征文活动中荣获多个奖项

发布时间:2019-03-15 作者:张青莲  审核:  编辑:周静如  来源:江门开大社区教育处   点击:[]


 近日,江门开放大学与江门市妇女联合会、江门市巾帼义工联谊会、广东省东仓里美术馆、江门市江华小学等单位共同举办的“传承好家风 共建文明城”——江门市家庭文明建设进基层宣传活动暨“好家书 好家训”征文颁奖晚会在东湖广场隆重举行。江门市妇联主席林露华、江门开放大学校长蓝斌、巾帼义工联谊会会长寸迎新等相关部门领导出席晚会,荣获“好家书 好家训”优秀征文作者及优秀组织单位人员、嘉宾、表演队伍、群众等近500人参加了活动。
    颁奖仪式上,江门开放大学荣获“好家书 好家训”征文优秀组织奖,工贸职业技术学校学生陈梓浩荣获征文一等奖,陈可盈、尹海欣获二等奖,张温茹、曾凯欣、陈玉婷获三等奖。晚会上,表演队伍用歌唱、舞蹈、武术等多种表演形式,向群众传递了好家风好家训带来的向善向上的正能量。
    据悉,此活动是江门社区大学东仓里美术馆社区教育实验点项目活动之一,为响应“进一步推动江门市家庭文明建设,为创建全国文明城市,助力建设爱心之城”的要求,自2018年7月以来,江门开放大学联合市巾帼义工联谊会和广东省东仓里美术馆共同开展“好家风 好家训”系列活动,面向社区居民和在校学生组织了多场家书、家训写作知识培训,家风传承讲座,积极发动学生和社区居民参与家书家训征文比赛、家书朗诵活动等,有效推动了家庭美德传承和家庭文化传播,为全市的家庭文明建设工作助力。

颁奖典礼现场



上一条:勇做新时代的追梦人——珠海开大举行2019春开放教育新生开学典礼
下一条:共建 共享 共赢:珠海开大与2000年大酒店共商合作

关闭