湛江开大开展“自救互救知识与健康服务”进社区系列活动

发布时间:2019-05-21 作者:余念  审核:  编辑:周静如  来源:湛江开放大学   点击:[]


 5月16日上午,湛江开放大学(湛江社区大学)联合市第四人民医院、工农街道办、人民社区,在工农街道办人民社区综合性文化服务中心开展“自救互救知识与健康服务”活动。
    此次活动内容丰富,包括义诊活动、高血压病的防治健康讲座。义诊活动由市第四人民医院带队,邀请了专家庞敏、黄春飞、李红艳等内科、外科医生,免费为有需要的居民主诊,并且还提供测血压、血型、血糖、健康咨询、疾病防治知识资料等暖心服务,耐心细致地为市民进行了分析、讲解。
    活动第二部分为健康讲座,邀请了市第四人民医院心血管内科主治医师黄春飞,为社区居民开展“高血压病的防治”健康讲座。黄春飞医师结合社区居民的实际情况生动地为大家讲解高血压病的防治知识。社区居民认真倾听,受益匪浅。
    湛江开放大学开展的“自救互救知识与健康服务”活动涵盖面广,贴近生活,医护人员服务专业细致,吸引了许多来来往往的市民热情参与。义诊过程为居民提供医疗知识的宣传,体现了终身学习的重要性,让广大市民更加清楚自己身体的健康状况,学习到疾病预防知识,做到早了解、早发现、早治疗。赢得了社会群众的一致好评和信赖。
    据悉,5月份将陆续在工农社区、岭南社区、湛江商业技工学校等单位开展现场讲座、急救技能培训等系列“自救互救知识与健康服务”的活动。

活动现场



上一条:佛山开放大学举行2019届(春季)毕业典礼
下一条:“广东开放大学非遗大师工作室(汕尾)”在汕尾开放大学揭牌成立

关闭