佛山开大第三年龄教育课程班来了个印度学员!

发布时间:2019-05-28 作者:孙静雅  审核:  编辑:周静如  来源:佛山开大   点击:[]


 照片里这位身型魁梧、浓眉大眼的“老外”叫做Suresh Kumar,来自印度新德里。2006年7月,Suresh Kumar来到中国,做起家具生意。半年的时间,他走遍了近半个中国,后来到佛山,并定居在这里,这一待就是13个年头。如今,Suresh Kumar已经成了半个“佛山人”,他能说一口流利的中文,还拥有了一个好听易记的中国名字——苏小军。
    跟每一个在佛山工作生活的外籍人士一样,苏小军的业余时间喜欢四处走走,探寻地道广东美食,偶尔朋友小聚,泡泡吧、聊聊天。作为一个骨子里热爱歌舞的印度人,苏小军最大的爱好就是跳舞。今年年初,苏小军从他的中国“舞伴”那里得知,佛山开放大学第三年龄课程班开设了国际舞、摩登舞班和拉丁舞班,而且任课老师就是他仰慕已久的张希波、张惠敏两位老师,他兴奋不已。要知道这两位老师可是佛山的“舞林高手”!他们是英国皇家舞蹈教师协会金牌获得者,国家A1级摩登拉丁舞全能教师,国家级评审。可是身为一个“外国人”,可不可以报读佛山开放大学第三年龄教育课程班呢?苏小军的心里也很忐忑。他来到开放大学社区教育处咨询,这里的工作人员给了他满意的答复。原来,为了满足第三年龄朋友对美好生活的追求,推进“老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为、养教结合”,助力学习型城市建设,促进社会和谐幸福,佛山开放大学从2016年5月起就开始开设第三年龄教育课程班,迄今已是第五期。三年来,课程班受惠市民4449人次,受到了政府、社会和市民的广泛关注和好评。
    2019年,佛山开放大学第三年龄教育共开设了14个门类18个专业课程。更令苏小军开心的是,课程班不限户籍国籍,只要是身体健康、能坚持来校学习的离退休第三年龄朋友都可以来报名学习。于是,苏小军的第三年龄教育求学生涯正式开始了!每逢周三上午9点,苏小军穿戴整齐,早早来到佛山开放大学社区教育楼的舞蹈教室,在老师的带领下,与其他学员们一起,勤学苦练,一招一式、每一个动作、每一个脚步,经常练到汗流浃背却乐此不疲。苏小军说,他很享受学习的过程。年纪大了,肚腩也跟着大起来,为了健康和仪态必须动起来!说起老师和同学,苏小军更是赞不绝口:两位张老师不仅业务过硬,而且特别有耐心,总是不厌其烦地一个一个学员、一个一个动作慢慢教。同学们也十分友好,大家学习之余会约在一起饮茶、旅游。“总之,在佛山开放大学第三年龄课程班学习十分开心!”苏小军说。他还悄悄告诉我们,他的一些外国朋友听说他在佛山开放大学第三年龄课程班学习,也嚷嚷着要一起来。
    子曰:“有朋自远方来,不亦说乎”,有教无类,开放办学,祝愿苏小军的求学之路越走越宽阔!

苏小军认真学习舞蹈

 



上一条:东莞开放大学“最美教师”火热出炉 徐文龙老师拔得头筹
下一条:《江门开放大学建设方案》获得江门市政府通过

关闭