关于国家开放大学广东分部2018年秋季学期期末考试形成性考核成绩录入的通知

发布时间:2018-11-27 作者:  审核:  编辑:耿立伟  来源:   点击:[]


粤开大教务函〔2018〕80号

 

关于国家开放大学广东分部2018年秋季学期期末考试形成性考核成绩录入的通知

各市、县开放大学(广播电视大学),省直分校,广东开放大学直属学院:

为做好2018年秋季学期国家开放大学广东分部期末考试的成绩管理工作,更好地服务学生和保障学生权益,避免因形成性考核成绩(以下简称“形考成绩”)录入不当而引起的综合成绩无效或不能合成等问题,现将形考成绩录入的有关要求及注意事项说明如下,请遵照执行。

一、形考成绩录入的有关规定及注意事项

(一)CPS1.0版教务管理系统中重修重考学生的有效形考成绩,由系统自动继承,无需刷新。如因试卷号变更或其他原因,导致该部分形考成绩无法自动继承,请各校务必在形考成绩录入时,重新录入该部分考生的形考成绩,否则综合成绩无法合成。

(二)各类学生所有课程的形考成绩均以百分制录入。

(三)形考成绩录入时,因学生没有完成形成性考核导致无形考成绩,则其形考成绩项要保留空缺,不得录入为“0”。

(四)形考总成绩由平时作业+口试成绩两项合成的科目,其中口试成绩由广东开放大学教务处(以下简称“开大教务处”)考务科负责录入;形考总成绩由平时作业+上机试成绩两项合成的科目,上机试科目成绩请各市开放大学(广播电视大学)组织相关责任老师自行评阅,评阅后的机试成绩由各市、县开放大学(广播电视大学)按规定时间录入到该课程的形考上机项成绩中。为了能生成完整的形考总成绩,没有参加口试考试和上机试考试的学生此项请按 “缺考”录入。

二、形考成绩录入时间及具体安排

(一)开大教务处考务科于2018年12月10日-2019年1月3日开通形考成绩录入权限。为避免出现CPS.1.0版教务管理系统网络塞车现象,采取分段分单位开通教学点版形考成绩录入权限,具体时间安排见附件。请各市开放大学(广播电视大学)组织所辖县开放大学(广播电视大学)在规定时间内完成形考成绩的录入工作。

(二)开大教务处考务科于2019年1月8日当天再次开放CPS1.0版教务管理系统形考成绩录入权限,但仅限于形成性考核有上机部分的课程(如8650《数字图形设计/数字图形创意》、8652《桌面出版与印刷》等)。

(三)各市、县开放大学(广播电视大学)务必在规定的时间内录入形考成绩,逾期不再受理。形考成绩的复核、修改工作在上报期限前完成,超过上报期限一律不再接受修改。

三、联系人及联系方式

联系人:杨碧姣

联系电话:020-83493150

考务QQ群:19107417  

 

附件:2018年秋季学期期末考试教务管理系统(CPS1.0版)形考成绩录入时间安排表

 

广东开放大学教务处

2018年11月21日

 

附件

2018年秋季学期期末考试教务管理系统(CPS1.0版)形考成绩录入时间安排表

录 入 时 间

形考成绩录入的单位

2018年12月10日—16日

法律、汕尾、梅州、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、河源、顺德

2018年12月17日-12月23日

直属学院、珠海、汕头、韶关、惠州、东莞、中山、江门、佛山、云浮

2018年12月24日 — 2019年1月3日

不分批,开通所有教学点版形考成绩录入权限

 



上一条:广东开放大学关于做好新疆籍学生信息采集工作的通知
下一条:关于国家开放大学广东分部2018年秋季学期开放教育实践环节和本科补修课成绩录入的通知

关闭