关于征订2018年《广东开放大学报》的通知

发布时间:2018-03-04 作者:  审核:  编辑:匡芹  来源:   点击:[]


各市、县开放大学(广播电视大学),省直分校:
  《广东开放大学报》(原广东电大报)1987年9月经广东省新闻出版局批准为国内公开发行报纸,国内统一连续出版物号为CN44-0189/(G),是广东省高校较早获得国内公开发行刊号的校报,已成为广东开放大学体系交流、沟通以及社会各界了解远程开放教育信息的重要载体。近年来,共获得全国教育教辅类报纸编辑奖评选以及全国和广东高校校报“好新闻”评选100多个奖项。
  一、开设栏目及刊登内容
  (一)服务性和实用性强的栏目。如新生专栏(介绍远程开放教育的学习方法、学习特点或优秀学生的学习经验)、咨询专栏(与教务处咨询服务部门信息对接,包括典型学习疑难问题和教学管理疑难问题解答)、政策之窗(刊登与解读国家开放大学、广东开放大学以及各级教育主管部门的重大政策文件和有关开放教育业务工作流程)。
  (二)教学辅导栏目。开设试卷分析、形考作业讲解、学习资源的获取途径介绍、教学管理最新信息、期末复习等栏目。
  (三)其他。包括远程开放教育研究文章以及反映各级开大(电大)校园文化的作品和师生文学创作作品(诗歌、散文、小小说,美术、摄影作品等)、优秀师生介绍等方面。
  二、有关事项
  (一)《广东开放大学报》的读者对象为开放教育本专科、中职学生和电大教师、管理人员。为便于广大师生及时了解广东开放大学教与学信息以及广东开放大学体系发展动态,加强经验交流。希望各市县开大(电大)、省直分校(教学班)踊跃参与征订工作。
  (二)2018年度《广东开放大学报》征订工作已经开始,订报费(含邮资):全年定价12.80元(全年出版16期,每期0.8元)。最低征订起点为20份,订单见附件。
  征订截止日期2018年3月25日。请各单位在征订截止日期前把盖有学校公章的征订单传真或寄至广东开放大学组织宣传部宣传教育科。
  地    址:广州市下塘西路1号广东开放大学组织宣传部宣传教育科(邮编:510091)
  联 系 人:罗老师
  联系电话:020-83502480;传真: 020-83493791
  E-mail:
rfluo@gdrtvu.edu.cn
  收款单位:广东开放大学(广东理工职业学院)
  开户银行:中国银行广州环市东路支行
  银行账号:632757760276

  附件:2018年《广东开放大学报》征订单


                                                      广东开放大学
                                                      2018年1月29日



上一条:关于组织申报2018年度广东远程开放教育科研基金项目的通知
下一条:关于做好广东开放大学2018年春季本科(专升本)毕业生学士学位授予工作的通知

关闭