广东开放大学关于举办2018年创新创业大赛的通知

发布时间:2018-07-21 作者:  审核:  编辑:肖静静  来源:   点击:[]


粤开大经标〔2018〕7号

 

 

广东开放大学关于举办2018年创新创业大赛的通知

 

各市、县开放大学(广播电视大学),省直分校

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),推动创新创业教育与专业教育深度融合,培育开放教育学生的创新精神和创业意识,提升创新创业能力。广东开放大学定于2018年7月至10月举办开放教育学生创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次比赛不限制名额,可以选择以下形式之一参赛,每组分别评奖:

(一)创新创业案例:创业团队结合自身创新创业的经历撰写案例,案例作品要有完整的结构,包括案例描述、提出问题、分析问题并给出解决方案。评分表见附件1。

(二)创业计划书:创业团队应认真进行市场调研、企业分析,撰写一份把产品或服务推向市场的具体、完整、有实施可能的创业计划书。评分表见附件2。

二、参赛对象

广东开放大学开放教育本科及专科各专业的学生,在校生或毕业生均可参加比赛,每个参赛团队成员不超过5人。欢迎同学们跨专业组队参赛。

三、工作组织

广东开放大学为本次创新创业大赛设立工作组、专家评审委员会。

(一)大赛工作组

负责竞赛组织和评审工作;专家评审委员会对参赛作品进行初赛书面初审和决赛评比,确定一、二、三等奖及优秀奖,获奖作品的指导教师,授予优秀指导教师奖;根据组织学生参赛及获奖情况,确定若干组织奖。大赛工作组成员如下。

组 长:阮银兰

组 员:赵海霞、何宇媚、李 成

(二)专家评审委员会

专家评审委员会的委员将聘请各相关领域的专家、学者、企业家、风险投资界人士、青年创业典型等担任。决赛后将对所有参赛选手进行培训,并组建创业俱乐部,培育优秀项目推荐申报省级、国家级大学生创业项目及相关比赛。

四、参赛要求

参赛作品均应为参赛者原创作品,案例作品字数限制在5000字以内。创业案例作品将收录到“广东开放大学开放教育学生创业案例集”。参赛项目须合法合规经营,并承诺所拥有知识产权归属或来源正当合法,未侵犯他人知识产权或商业秘密,若因此产生纠纷,组委会不承担任何责任。对于大赛中涉及的舞弊、违反比赛规则等行为,以及版权纠纷等事宜,可以向大赛工作组投诉。

五、作品提交

参赛的各市县电大、省直分校根据大赛的工作要求,组织与落实参赛工作,安排专业的教师指导学生参加比赛。

六、时间安排

(一)7月上旬,广东开放大学发布通知,启动大赛。有意参赛的师生组建团队,并加入大赛工作QQ群(群号793574378),获取参赛相关信息,并进行交流。

(二)8月下旬,组织准备参加大赛的指导教师开展广东开放大学开放教育创业教育培训。

(三)10月10日前,参赛团队指导教师提交报名表附件3和参赛作品至赵海霞老师邮箱:278591700@qq.com,评审委员会组织初审。

(四)11月-12月,举办现场决赛。组织通过初审的团队参加免费的创业培训和讲座,并择机组织现场决赛并颁奖。

(五)创业选手将获得后续的创业辅导,并推荐参加广东省大创项目和赛事。获得优秀指导教师奖的老师可成为开放教育创业指导师,并可参加创业教育教研教改项目和培训机会。

七、联系方式

广东开放大学经济管理与标准化学院:

联 系 人:赵海霞 何宇媚

通信地址:广东开放大学下塘西路1号

邮政编码:510091

联系电话:83493010 83493019

电子邮箱:278591700@qq.com

 

附件:1.创新创业案例评分表

2.创业计划书评分表

3.广东开放大学2018年创新创业大赛报名表

4.广东开放大学2018年创业案例格式要求

5. 广东开放大学2018年创业计划书

(备注:附件不随文下发,请在大赛工作QQ群(群

号793574378)共享文件中下载。)

 

 

广东开放大学

2018年7月18日

 

 



上一条:广东开放大学关于召开2018年创新创业大赛指导教师培训的通知
下一条:关于举办广东开放大学体系会计专业教师优秀论文评比活动的通知

关闭