学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

强化党建引领 助力乡村振兴:学校对口帮扶点井新村乡村振兴系列讲座圆满完成

作者:黄嘉杰、肖静静 审核:邱培彪 编辑:周静如 来源:组织部 发布时间:2020-11-23 浏览次数:

 近日,学校在对口帮扶点揭西县大溪镇井新村举办的乡村振兴系列讲座圆满完成。学校党委委员、组织部部长邱培彪,大溪镇镇委李勉鸿副书记,以及井新村“两委”干部、全体学员参加了结业仪式,仪式由驻村工作队第一书记黄嘉杰主持。

 井新村乡村振兴系列讲座是学校党委实施党建引领扶贫的一项重要举措,围绕中央实施乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,紧密结合井新村脱贫攻坚的实际,有针对性地设计了 “齐心协力求发展,建设美丽新家园”“让乡亲们的日子越过越红火”等6个专题,取得良好实效。

 邱培彪在举行结业仪式前作了题为“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神 实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”的讲座,随后在结业仪式上作总结讲话。他对此次乡村振兴系列讲座活动圆满成功表示祝贺,希望井新村的学员们今后能够学以致用,立足井新村实际,开拓乡村振兴新思路,在上级党委的正确领导下充分发挥村党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,同心同德,共同为振兴井新村贡献力量。

 李勉鸿对我校精心打造的乡村振兴系列讲座给予高度评价,并对我校用心用力用情帮扶井新村表示衷心的感谢。他指出,本次乡村振兴系列讲座选题精准、师资雄厚、资源优质、村民欢迎,取得了良好的培训效果,为井新村积极探索推进乡村振兴的路径和方法提供了重要的智力支持。

 今年是决战决胜脱贫攻坚战收官之年,学校党委深入贯彻落实习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚持扶贫先扶智的理念,通过举办乡村振兴系列讲座,进一步巩固了井新村脱贫攻坚的成果,为推动井新村全面脱贫与乡村振兴有效衔接打了基础。

邱培彪为村民讲解《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神

结业仪式现场

 

手机版