学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

南海校区、五华开大来省校汇报工作

作者:周静如 审核:陈景春、陈海娜 编辑:周静如 来源:宣传部 发布时间:2020-11-26 浏览次数:

 11月20日上午,南海校区党总支书记、校长查军一行5人和五华开放大学党支部书记、校长吴明辉一行4人来省校汇报工作。刘文清校长、陈显强副校长出席座谈会,党政办、人事处、教务处、招生与合作处、国开业务部等部门负责人和有关人员参加座谈。

 查军校长和吴明辉校长就学校的发展思路、教学科研、平台建设、学历和非学历教育、招生就业等有关工作,以及下一步的工作设想向省校领导作了详细汇报。刘文清校长充分肯定了南海校区和五华开大近年来的改革发展成效。同时介绍省校按照“一体两翼三化”的发展战略,持续深化人才培养改革取得的系列成效。近年来,省校加强政校行企合作,依托广东终身教育学分银行、广东省1+X证书制度试点工作办公室等平台,整合区域优势资源,多措并举推动学历教育和非学历教育协同发展,将学校事业发展融入服务国家重大战略部署中同规划、同推进。学校激发体系分校积极性,主动参与高职扩招、实施开放教育高质量扩招,年招生超十万人,与全省高职扩招总规模大体相当,为我省提高高等教育毛入学率作出较大贡献。学校挂牌设立广东老年大学,依托办学体系设立了四十多所分校,服务国家积极应对人口老龄化战略,探索“混合多元 学养结合”老年教育模式,服务老年人2600余万人次,获省教育教学成果一等奖。

 刘校长强调,希望两校在新一届领导班子带领下,以“十四五”规划为重要发展契机,把现状总结好、把困难分析透、把机遇研判准,在新起点上科学谋划好新发展,取得更多新成就。

会上,省校有关部门负责人与南海校区、五华开大来访人员就具体问题开展了深入交流。

会议现场

 

手机版