学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

国家开放大学广东分部专业教学研讨与教师培训会顺利召开

作者:文:杨继龙 图:廖桂丽、刘秀霞、张周涛 审核:刘超球 编辑:周静如 来源:国开业务部 发布时间:2021-01-07 浏览次数:

 日前,国家开放大学广东分部召开财经类、中文类、外语类、计算机类、教育类、土建类、数媒广告类等专业教学研讨与教师培训会议,会议由国开业务部主任刘超球主持,采用线上线下同步的方式进行。陈显强副校长出席会议并讲话。讲座专家,国开业务部负责人、专任教师、教学服务科、办公室人员,各市、县开放大学专业任课教师及辅导教师500多人次参加会议。

 陈显强副校长介绍了国家高等学历继续教育的发展趋势,指出国家高等学历继续教育政策将调整,其调整的根本目的是规范招生,提高人才培养质量,基本做法是“一取消、六统一”,即取消入学考试,统一注册入学、统一培养目标、统一教学过程、统一教学管理、统一毕业要求、统一证书式样。这对开放教育来说是一大利好。我们要抓住机遇,发挥自身的特色优势,努力补齐短板,下决心把信息化应用、课程资源建设和管理服务效能搞上去,做优做强。

 广东开放大学国开业务部刘超球主任作了题为《落实国家开放大学教学工作会议精神,促进广东分部人才培养质量提高》教学工作专题报告。他传达了国家开放大学2020年教学工作会议精神,并对广东分部今后主要工作进行部署。

 会议邀请中山大学中国语言文学系副主任、博士生导师林华勇教授做题为《个人学术规划与研究》学术讲座。林教授的讲座开拓了与会人员学术研究思维,明确了在职业生涯中应该如何有序的做好自己的学术规划。

 当天下午,各专业举行分论坛,邀请有关专家来校开展专题讲座,还就毕业论文写作指导、学位申报、国开学习网的应用以及课程和教学团队建设、综合实践、考核改革等议题展开了深入研讨。

陈显强副校长讲话

分论坛讨论

东莞开大教师参加线上会议

 

 

手机版