学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

规范宣传促提质:学校召开全省办学体系招生工作视频会议

作者:黄小翩 审核:文展红 编辑:谌亮军 来源:招生与合作处 发布时间:2021-12-20 浏览次数:

12月17日上午,广东开放大学办学体系招生工视频会顺利召开。省校设主会场,各市、县开大设分会场。各市、县开大及直属教学点分管招生工作校领导和招生办有关同志参加会议。省校副校长孙平主持会议。

省校招生与合作处对开放教育2022年春季的招生工作做安排,并重点说明广开招生计划分配的基本原则。4位专业负责人介绍了专业情况,对推进广开招生提供了专业宣传建议。东莞、湛江和江门等3所开放大学分享了招生宣传做法。

孙平重点解读了《教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》和《广东开放大学关于进一步规范市、县开放大学招生工作的指导意见》等文件精神,并就做好广东开放大学招生宣传工作提出指导意见。一是招生宣传要依法依规,规范有序,提高招生宣传工作质量,通过“严规范”达到“保质量”;二是遵守区域招生规则,坚决杜绝委托中介招生,维护学生和学校合法权益;三是加强招生宣传规范管理,本着对学生、家长和社会高度负责的精神,实事求是地开展招生宣传。

会议还对此前收集到的来自省校和各市县开大的79个招生宣传作品进行了评比。湛江开大、东莞开大、肇庆开大黄莉欣等单位及个人作品获一等奖,珠海开大等8个单位及个人作品获二等奖,佛山开大等10个单位及个人作品获三等奖,其他多个作品获优秀奖。


省校主会场

手机版