体系动态

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系动态

【战“疫”进行时】不停招不停学 广奥学院面对疫情坚守办学阵地

作者:广奥学院 审核: 编辑:周静如 来源: 发布时间:2020-02-25 浏览次数:

 自新冠肺炎疫情发生以来,广东开放大学广奥学院积极按照学校部署和要求认真做好各项防控工作,每天中午之前全体教职员工必须上报身体情况,严格执行报告制度,不得瞒报、缓报、谎报。延长复工时间,做好隔离防范措施,远程办公、按时打卡,在规定的软件进行每日工作汇报,对工作没有丝毫松懈。同时坚守教育服务阵地,坚持践行开放教育实践,防疫不忘办学,不停招不停学,以实际行动宣示勇抗疫情的信念和心系天下求学人的情怀。

广奥学院每日健康汇报打卡

 广奥学院积极统筹各项工作,在全力防控疫情的同时,也对新学期的招生和教学服务工作进行了全面规划和部署。广奥学院积极关注疫情发展变化,及时召开了远程视频工作会议,组织全体员工对广东开放大学《关于疫情防控期间做好2020年春季招生工作》的通知进行学习,对疫情期间如何开展2003批次招生和如何做好新学期教学服务准备工作进行了讨论研究。

 经过深入讨论和分析,广奥学院全体教职员工对抗疫期间是否继续按计划开展春季招生和在目前环境条件下是否可能做好教学服务工统一了认识。各招生、教务、教学部门分别根据自己部门工作要求和特点以及工作规律等对以往几个批次的招生工作进行了分析和总结,对疫情可能对2003批次招生工作环境和生源渠道的影响进行了全面评估,对社会上具有报读意愿的求学者对报名渠道和方式以及教学服务要求进行了研究。大家最后认为,疫情的发生给整个开放教育环境和学院的正常工作秩序带来严重困难和挑战,但也可能带来发展空间,同时也为广奥学院全体员工提供了一个锻炼和提升自我素质与能力的机会,更是践行开放教育理念和探索、实践开放教育教学服务模式的机会。防控期间不能忘记发展,抗疫的同时也要做好教学服务,“心系天下求学人”不是口号,而应在“防控新冠肺炎疫情”期间成为实实在在的行动,在目前严峻的防疫形势下,更应向广大求学者提供最优质的招生咨询服务,向在校学生提供最满意的开学前教学准备和提供最人性化的教学服务。为此,广奥学院提出响亮的口号和工作要求,即“不停招不停学,防疫招生办好学”。

 广奥学院在将学院的工作设想向奥鹏总部汇报后,在总部的支持和协调下,取得了北京奥鹏远程教育中心有限公司网络营销部的大力支持并解决了相关的技术难题,推出了手机移动二维码报名的功能。现在,广奥学院全体人员人手一份专属二维码,学生只需扫码即可报名。满足了再疫情期间广大求学者报读广东开放大学广奥学院时,可以不限时间、不限地点,不需要出门,无需面对面咨询,适应了当前防疫环境下学生报名咨询的要求,从根本上消除了疫情传播的风险,也较好地体现了广奥学院一贯的“以学生为本,时刻关注学生利益和需求”服务的理念。

 目前,广奥学院官网即将开始运行,手机二维码招生已经开始运行,各项教学准备工作也在积极推进,广奥学院将迎来一个难忘的新学期。

广奥学院“移动二维码”招生宣传图

 

手机版