体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

中山市2020年优秀职工高等学历提升班顺利开班

作者:刘烨 审核: 编辑:周静如 来源:中山开大 发布时间:2020-11-27 浏览次数:

 日前,由中山开放大学与中山市总工会合作举办的“中山市2020年优秀职工高等学历提升班”新生开学典礼在中山开放大学举行,44名优秀职工新生共同开启求学圆梦的新征程,中山开放大学副校长唐富根、中山市总工会副主席曹康琳等领导参加了开学典礼。

 开学典礼上,曹康琳副主席号召学员们牢记习近平总书记“社会主义是干出来,新时代也是干出来”的嘱托,学习和弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,以脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、攻坚克难的钻劲,立足本职岗位建功立业,为中山坚决打经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起,为奋力实现省委赋予中山的“三个定位”做出积极贡献。

 唐富根副校长介绍了中山开大近年来在服务产业工人队伍建设方面取得的成就,勉励新同学深植爱党爱国情怀,珍惜学习机会,妥善处理工学矛盾,学以致用,努力为中山市社会经济发展贡献自己的聪明才智。

 优秀教师代表骆娜、新生代表韩彦峰和2018秋首届优秀职工班学员代表张新忠也都分别发言,他们站在各自的角度分享了在开放大学教学、学习的体会和经验,使全体新生更加坚定了学习的信心和方向。

 中山开放大学自2018年开始与市总工会合作举办优秀职工高等学历提升班,至今累计招收优秀职工150余人。市总工会为报读的优秀职工提供全额学费补助,支持他们在职完成大专或本科学历提升,更好地促进中山市职工队伍高层次人才培养。学校还连续6年承办市总会职工公益课堂项目,累积开展1000多场公益讲堂,发布微课件700多个,与企业广泛建立联系,促进60多万职工提升素质,助力全市产业工人全面发展和岗位成才。

手机版