体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

佛山开大纪委传达学习党的十九届六中全会精神

作者:佛山开大 审核:佛山开大 编辑:谌亮军 来源:佛山开大 发布时间:2021-12-11 浏览次数:

12月1日上午,佛山开放大学纪委召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实中共佛山市第十三次党代会精神,会议由校党委副书记、纪委书记吕长锋主持,学校纪检干部和各支部纪检委员参加了会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上作的《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等内容。另外会议对市管高校纪检体制改革的实施方案要点进行了解读,学习了今年11月份粤纪办通报的违纪违法案例及剖析材料和中共佛山市第十三次党代会关于中共佛山市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议等。

会议最后,吕长锋强调,全校纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和佛山市第十三次党代会精神,一要提高政治站位,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻认识纪检监察干部在“两个维护”上担负的特殊使命和重大政治任务,围绕“两个维护”开展精准监督。二要把学习全会精神同党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,融会贯通,把思想、行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“ 两个维护”。三要紧紧围绕学校工作大局,找准监督保障执行切入点,确保党中央、省、市和学校党委重要部署落实到位。四要加大监督力度,督促有关处室和各支部扎实做好巡察整改,既要确保真改实改,又要举一反三、完善制度,形成“长久立”的机制。


会议现场


手机版