学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

学分银行“十四五”规划征询专家意见

作者:张晶榕 审核:李雪婵 编辑:周静如 来源:学分银行管理中心 发布时间:2021-04-07 浏览次数:

 为更加科学合理的制定广东终身教育学分银行“十四五”规划(以下简称“学分银行规划”),4月6日和7日上午,学分银行召开了两场征询意见会,北京师范大学远程教育研究中心张伟远博士和教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生在线上对制订学分银行规划提出了指导性意见,学校刘文清校长出席会议并作了总结发言。

 两位专家充分肯定了学分银行管理中心在“十三五”期间所取得的主要成果,并就学分银行“十四五”期间的存在问题、关键指标、重点任务及主要措施发表了意见和建议。张博士提出学分银行建设要服务国家战略和广东经济发展,以国际思维打造立足广东、影响全国、辐射全球的发展模式,推进制度保障、质量保障机制和认证管理机构等方面的工作,助力技能型和乡村振兴建设人才的成长。王立生主任提出学分银行建设要充分调动和发挥学分银行管理委员会的作用,要加大向行业企业宣传推广的力度,要注重与其他省市学分银行的合作与交流。

 刘文清校长对两位专家的指导表示感谢,刘校长表示非常认同专家的意见,会议开拓了视野,明晰了重点,指明了方向。最后刘校长强调学分银行“十四五”规划站位要高、措施要实、成效要好,希望学分银行管理中心将专家的意见贯彻落实到学分银行“十四五”规划中,力争在“十四五”期间取得更大的成效。

 

会议现场

 

手机版