学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

学校召开教学督导工作会议

作者:文/翁文悦,图/谌亮军、翁文悦 审核:陈业林、叶铟 编辑:匡芹 来源:教学质量监测与评估中心 发布时间:2023-09-19 浏览次数:

9月19日上午,学校副校长王宜奋主持召开新学期教学督导工作会议。各学院督导组长、相关职能部门负责同志、专职教学督导员及教学质量监测与评估中心相关人员参加会议。

王宜奋对各学院、各相关职能部门和督导组的辛勤付出和工作成效表示充分肯定,对新学期工作提出具体要求。一是强化质量意识,构建以人才培养为核心的质量文化。要把提高人才培养质量作为学校改革与发展的核心任务,切实落实立德树人根本任务,推动构建“学生中心、问题导向、强化过程、协同而为、持续改进”的教学质量监控体系。二是完善督导机制,推进教学质量内涵式发展。要始终坚守教学质量这一生命线,进一步加强教学督导工作的制度建设,建立健全教学督导工作运行的流程,不断优化完善教学督导机制及模式,提升教学督导的实效性,促进教学质量的内涵式提升。三是加强队伍建设,提高教学督导效能。要建立相关的培训机制,多措并举丰富教学督导培训的形式和载体,增强培训管理的专业性、实效性和针对性,进一步提高教学督导工作人员的专业素质和工作能力。四是重视结果分析,提高信息化应用水平。要推进教学质量管理的信息化建设,借助信息化技术手段来收集、挖掘数据并进行统计分析,精准把握教学过程的基本情况,提高教学质量监测与评价的科学性和公正性,探索建立教学督导工作信息化、多元化的协同路径。

会议听取了南海校区、相关学院关于督导工作开展的经验分享,教学质量监测与评估中心负责同志汇报了开放教育及高职教育督导工作情况,对上学期督导工作情况进行了总结,并对新学期听评课工作、教学专项检查、教师教学质量评价、年度质量报告等工作进行了部署。


会议现场


 

手机版