【45周年校庆系列报道之二】《时代华章:广东改革开放四十五年》系列微视频制作完成

作者:马克思主义学院 审核:陈业林、李义丰 编辑:李小花 来源:马克思主义学院 发布时间:2023-12-04 浏览次数:

编者按:改革开放是广东的根与魂,是广东最鲜明特征。今年是改革开放45周年,广东开放大学伴随改革开放而创建,伴随改革开放全面深化而发展壮大。在建校45周年之际,学校与省委党史研究室联合推出20集沉浸式系列微视频——《时代华章:广东改革开放四十五年》。即日起陆续推出,敬请关注学习。

《时代华章:广东改革开放四十五年》系列微视频,聚焦45年来广东推进改革开放产生的重大理论、实践创新,深刻呈现了中国特色社会主义在南粤大地的生动实践;立足45年来广东推进改革开放孕育的宝贵精神财富,生动展现了伟大改革开放精神在南粤大地激发的磅礴伟力;着眼45年来广东推进改革开放取得的重要标志性成果,全景再现了广东在改革开放中先行一步,书写壮阔历史的生动画卷。

本系列微视频内容权威、形式鲜活、通俗易懂,既适用线下教学,也方便线上学习。其目的在于为广大党员、干部和群众提供一把通过对广东改革开放历史的学习,开启深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想之门的钥匙,进而为推动广东全面深化改革开放,在推进中国式现代化建设中走在前列汇聚强大动力。