学校学子荣获广州市首届“百佳心委”称号

作者:孙永鹏 审核:陈业林、李炳洪 编辑:李小花 来源:学生工作部 发布时间:2024-05-25 浏览次数:

5月23日,“朋辈守护、百佳同行、五育润心、悦享成长”广州市高校首届百佳心理委员评选活动暨朋辈辅导论坛在广东工业大学举行。分别来自学校工程技术学院、经济管理学院和法律与行政管理学院的2022级学生蔡涵、蔡冬妹和罗瑜荣获首届广州市“百佳心委”荣誉称号。

近年来学校充分发挥学生主体作用,实现朋辈互助成长。心理委员作为学校四级预警防控的重要一环,在开展心理健康知识的宣传、心理健康教育活动的组织、朋辈心理辅导和心理危机干预等方面发挥了重要作用。三名获奖同学在任职心理委员和朋辈辅导员期间,积极参与学校心理健康教育活动,践行朋辈互助的理念,认真学习心理学知识,用心观察、了解身边同学,用专业知识为大家排忧解难,有效发挥了朋辈互助作用。

据悉,此次评选活动旨在深入探讨高校心理委员工作的发展与创新,加强广州市高校心理委员工作队伍建设,分享朋辈辅导的理论与实践经验,探索新方法、新路径,提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,共同推动广州市高校心理健康教育工作深入发展。