学校在“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中获一等奖

作者:刘家瑞 审核:陈业林、赖文燕 编辑:李小花 来源:经济管理学院 发布时间:2024-05-27 浏览次数:

5月11日,2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第三届数字金融应用赛项全国总决赛在线上举办。学校经济管理学院学生方润怡、冼伟康、李鸿茵、郭蔓妮获一等奖,指导教师张玲、刘家瑞荣获“优秀指导教师”称号,学校被授予“最佳组织奖”。

“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛自2017年起得到金砖国家最高领导人会晤筹备委员会的认可,由中华人民共和国外交部备案,金砖国家工商理事会批准,是一项具有国际影响力的大赛。数字金融应用赛项紧跟数字化时代发展的步伐,紧密结合当前职业教育“岗课赛证”的育人模式,旨在考察学生的专业素养和职业技能,同时提升学生的数字化素质和技能。

学校坚持践行“以赛促学、以赛促教”的人才培养理念,强化学子的专业核心技能和数字化技能培养,在国际技能竞技领域建立了联系与合作,为人才培养与专业建设注入新动力。