体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

中山开放大学开展“青春之歌 盛世华章”诗词朗诵比赛活动

作者:葛丹丹 审核:陈青恩 编辑:匡芹 来源:中山开大 发布时间:2023-05-17 浏览次数:

近日,中山开放大学组织开展“青春之歌,盛世华章”诗词朗诵比赛活动,以此展现广大青年学子青春向党、顽强拼搏的精神面貌,进一步弘扬“五四”精神。

此次活动经过前期的视频提交、作品筛选和线上初评环节,最终12名选手成功进入到决赛的现场朗诵环节。赛场上,参赛选手们精神饱满、声情并茂,用优美细腻的语言、真挚深情的表演打开波澜壮阔的历史画卷,重温惊心动魄或温润可亲的历史瞬间,感悟先辈的心路情怀,道出对祖国无限的热爱与赞美,诠释中华优秀文化的内涵魅力。为现场观众带来了一场精彩纷呈的精神盛宴。本次比赛根据参赛选手的综合表现,现场评选出了一、二、三等奖和优秀奖,并颁发了获奖证书。

本次活动给予了同学们充分展示自我的舞台,进一步激发了广大师生的爱国之情、强国之志,为促进社会高质量发展作出应有的贡献。