不忘初心、牢记使命

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 专题新闻

作者:林玉蓉 审核:陈俊键 编辑:周静如 来源:组织部 发布时间:2020-01-01 浏览次数:

近日,学校党委召开2019年度党总支书记(副书记)抓基层党建工作述职评议考核会。党委书记罗海鸥主持会议并作总结讲话。校领导、党委委员、纪委委员以及各党总支书记(副书记)参加会议。
    述职评议会上,全校14位党总支书记(副书记)分别从开展政治建设、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治工作、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、突出问题和整改措施等方面逐个进行述职。述职汇报结束后,与会人员对各党总支书记(副书记)抓基层党建工作情况进行现场评议考核。
    罗海鸥书记代表学校党委进行总结点评。罗书记指出,过去一年,各党总支书记(副书记)能够认真履行党建第一责任人职责,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦立德树人根本任务,围绕三年行动计划,紧抓“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层党组织建设,不断提升基层组织力,基层党建工作有思路、有举措、有创新、有成效。与往年相比,基层党建述职水平高于往年、标准化规范化建设优于往年、品牌亮点多于往年,对外宣传成效大于往年,党建带动业务发展的成效好于往年,各方面均有很大的提高和进步。
    罗书记强调,现场述职展示了我校基层党组织2019年履行主体责任所取得的工作进展和成绩,主要有四个特点:一是强化理论武装更加到位;二是基层党建责任更加扎实;三是党建与业务更加融合;四是基层党建工作成效更加凸显。但也反映了基层党建工作中存在的一些问题和不足:一是主体责任还没有完全压紧压实;二是党务干部队伍的能力素质有待提升;三是基层党建信息化建设有待加强。
    就做好新一年基层党建工作,罗书记提出六点意见:一是提高政治站位,进一步加强理论学习;二是强化主体责任,以高质量党建引领事业新发展;三是突出工作重点,推进基层党建全面进步全面过硬;四是加强党的全面领导,不断创新和加强党的基层组织建设;五是重视队伍建设,为高质量发展提供坚强的人才保证;六是注重自身建设,不断提升服务师生的水平。最后,罗书记代表学校党委对各党总支书记(副书记)在过去一年的辛勤付出表示衷心的感谢,鼓励大家进一步振奋精神,铆足干劲,巩固主题教育成果,深化拓展三年行动计划,对标《高校党建工作重点任务》《广东省公办高校党建工作评价体系》,抓重点、补不足、强弱项、创品牌,全面推进基层党建标准化、规范化、信息化、品牌化建设,努力开创我校党建工作新局面,为加快建设一流开放大学和高水平高职院校提供坚强有力的政治和组织保证。

罗海鸥书记出席会议并点评