主题教育

【主题教育系列报道之九十二】省委主题教育第十八巡回指导组来校督导检查

作者:宣传统战部 审核:陈业林,邱培彪 编辑:匡芹 来源:宣传统战部 发布时间:2023-07-19 浏览次数:

编者按:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校各级党组织按照总书记、党中央部署,扎实开展主题教育,切实加强党的创新理论武装,为奋进新征程、建设中国特色一流开放大学和高水平高职院校凝心聚力。

7月18日,省委主题教育第十八巡回指导组组长杨汉卿、组员樊丽深入学校,围绕六个方面的工作内容,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,了解学校主题教育开展情况和特色做法,对学校推进主题教育作精准指导。学校校长刘文清、副校长王宜奋出席座谈会。学校主题教育办各工作组负责同志以及有关人员参加会议。

杨汉卿指出,主题教育开展以来,学校党委坚决贯彻党中央部署和省委工作要求,坚定扛牢政治责任,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,周密安排部署,精心组织实施,坚持重点措施有机融合、一体推进,努力在深学细悟上下功夫,理论学习入脑入心;坚持领导干部示范带动,调查研究走深走实;聚焦痛点难题,推动发展见行见效;紧盯问题不放松,整改整治抓实抓细;注重常态长效,建章立制强化规范;宣传引导有力度,主题教育氛围浓厚,既狠抓各项任务落实,又彰显了自身特色,取得阶段性成效。

杨汉卿指出,主题教育已经进入出成果、见成效的关键期,时间紧、任务重,学校要进一步增强责任感和紧迫感,持续用力抓紧抓实主题教育。一是将理论学习继续推向深入。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,进一步树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。二是切实抓好调研成果转化运用。突出问题导向,注重方式方法,全面提升调研质效,切实把成果转化与中心工作、建章立制结合起来,推动调研成果落到推动高质量发展上。三是集中力量抓好整改整治。始终以严实的作风、坚决的态度,坚持精准施策、持续攻坚,深化专项整治,强力推动整改销号,切实把“问题清单”变为“成果清单”。四是统筹好暑期与主题教育的关系。持续强化思想认识,做到暑假期间主题教育目标不变、标准不降、力度不减,做好具体安排,不折不扣贯彻落实主题教育各项任务要求。

刘文清表示,主题教育开展以来,在指导组的悉心指导下,学校党委高度重视,迅速行动,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,切实把主题教育贯穿到办学育人各环节全过程,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得积极成效。学校党委将严格按照指导组要求,坚决扛起主体责任,组织领导再加强、理论学习再强化、调查研究再深化、整改整治再压实、推动发展再提速,以更高标准、更严要求、更实措施推动主题教育走深走实,取得实效,加快建设中国特色一流开放大学和高水平高职院校。

杨汉卿组长讲话

刘文清校长介绍学校主题教育开展情况