【优化提升开放教育系列报道之四】校领导主持召开开放教育队伍建设优化提升工作会议

作者:董小红 审核:韩刚,李巧钰 编辑:李小花 来源:人事处 发布时间:2022-05-10 浏览次数:

【编者按】开放教育是服务全民终身学习的教育体系的重要组成部分,是开放大学的主责主业。学校巩固拓展“新春走基层,体系共发展”专题调研成果,出台了《开放教育优化提升工作方案》,明确了全面提升体系办学支持服务水平十项主要任务。校领导分别牵头推进抓落实,奋力推动全省体系开放教育高质量发展。

5月9日上午,学校党委副书记谢锦群主持召开开放教育队伍建设优化提升工作会议,推进落实《广东开放大学开放教育优化提升工作方案》有关部署。组织部、人事处、教务处、科研处、规划与体系建设处、信息化建设处、终身教育学院有关负责同志和相关人员参加会议。

人事处负责同志汇报了工作方案中牵头负责的任务情况,对任务目标、实施措施、具体实施计划进行了详细的解读。参会人员结合部门业务对相关任务进行讨论,提出意见和建议。

谢锦群强调,各相关部门要按照学校党委部署,落实《广东开放大学开放教育优化提升工作方案》中体系队伍建设优化提升各项工作。谢锦群要求,工作中要树立体系意识,注重推陈出新,在原有基础上要有新的思考和突破,不断提升工作质量与水平;要狠抓落实,牢固把握任务时间节点,每月按计划进度要求推进相应具体工作,确保准时保质保量完成任务。