学校教师荣获第六届“高创杯”铜奖

作者:张安新 审核:陈业林、陈东英 编辑:匡芹 来源:科学技术部 发布时间:2023-10-11 浏览次数:

近日,2023年第六届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛结果公布,学校经济管理学院陈智团队的“首款毫安级数字电网组建”项目荣获行业需求赛道铜奖。

该项赛事由广东省教育厅主办,致力于推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,激发广大师生创新创业活力,促进高校科技成果转化,提升高校科技创新和服务社会能力,具有较大的社会影响力。

“首款毫安级数字电网组建”项目关注生产系统的底层信息数字化,并在其中的数字电力领域实现了技术突破,完成了首款毫安级数字电网组建,降低了企业的数字化转型门槛,为企业实现高精度数字化管理提供技术支持。