【45周年校庆系列报道之一】学校与法国宜世高等精神运动与康复学院签订合作框架协议

作者:文/匡芹,图/匡芹、陈海娜 审核:陈业林 编辑:匡芹 来源:宣传统战部 发布时间:2023-12-03 浏览次数:

12月2日,法国宜世高等精神运动与康复学院执行董事Mark Soubiran校长一行来学校访问交流,并与学校签订合作框架协议。学校校长刘文清出席会议并讲话。相关职能部门和教学机构负责同志参加座谈。

刘文清代表学校对Mark Soubiran的来访表示欢迎。她说,很高兴在时隔不到一月的时间里再次相聚,今年11月9日在巴黎,Mark先生向我们分享了法国宜世学院在精神运动康复领域取得的卓越成就,双方共同探讨了多方面的合作可能。在中法即将迎来建交60周年之际,两校合作,正当其时,具有重要意义。

刘文清介绍了学校基本情况及发展特色。学校办学45年来,累计培养各类毕业生169.5万人,各级各类在校生54.05万人。现有华南地区唯一的省级老年学重点建设学科和4个省级高水平专业群,设立了广东老年大学,获批省博士工作站,认定为省依法治校示范校、省绿色学校,是省高等教育“强特色”高校和高水平高职院校建设单位,在人才培养、教学成果、科学研究、体系建设、老年教育、学分银行建设等方面走在全国同类院校前列。

刘文清表示,双方合作基础良好,合作空间广阔,希望在师资培训和科研合作、研究生联合培养、共建精神运动康复师中国职业标准、共建远程非学历教育资源、共建中法语言教学点等方面进一步合作,共同推动老年教育教学科研发展和人才培养,为中法建交60周年献礼。

Mark Soubiran对学校的热情接待表示感谢,并向学校在这45年来的发展以及所取得的成果表示祝贺。他表示,两校联合办学目标一致、时机成熟,法国宜世学院在中国的民政项目及养老领域有良好的合作基础,此次签订合作框架协议,是作为长期发展规划,将积极推动在研究生联合培养、语言学校、高等商学院以及正在推进的相关学历教育和培训等方面的合作。期待双方进一步深化合作,在更高层次上实现互利共赢。

会后,Mark Soubiran一行参观了学分银行实体中心和老年大学,对学分银行和老年大学所取得的丰硕成果给予了高度的肯定。

刘文清校长介绍学校办学情况

Mark Soubiran介绍有关情况