【党纪学习教育系列报道之十一】学思想 强纪律 勇担当 校领导出席马克思主义学院党支部大会

作者:文/李晓春,图/熊炜 审核:陈业林、李义丰 编辑:匡芹 来源:马克思主义学院 发布时间:2024-07-05 浏览次数:

编者按:经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。学校各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握目标任务,认真抓好落实,推动党纪学习教育扎实开展,为加快建设中国特色一流开放大学和高水平高职院校提供坚强保证。

7月4日,马克思主义学院召开党支部大会,学校党委副书记谢锦群出席,马克思主义学院全体教工党员参加会议,会议由学院院长、党支部书记李义丰主持。

会议举行了马克思主义学院第二批“影响力党员”培育聘任仪式和学校2024年思想政治理论课教师教学竞赛获奖证书颁发仪式,谢锦群为5位获聘党员和6位获奖教师颁发了证书。此外,获评首批“影响力党员”的8位党员教师在会上还就一年来的培育项目成果进行简要汇报。

会上,支部书记李义丰以“知敬畏、有底线,敢担当、善作为”为主题,围绕《中国共产党纪律处分条例》之工作纪律为全体党员上了一堂生动的党课。通过讲授什么是工作纪律、哪些行为违反工作纪律以及如何认真贯彻执行工作纪律,让大家牢记工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责,担当作为。希望学院全体党员始终强化工作纪律意识,树牢底线思维,自觉绷紧工作纪律这根弦,立足思政课教师岗位作出应有贡献。

谢锦群为第二批“影响力党员”颁发聘书

谢锦群为思政课教师教学竞赛获奖者颁奖