校领导参加文化传播与设计学院党总支主题党日活动

作者:文/陈静、刘晓亮;图/高建 审核:陈业林、温艳艳、蓝天 编辑:匡芹 来源:文化传播与设计学院 发布时间:2024-07-10 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,助力全体党员从中华优秀传统文化中汲取营养,正心修身,固本培元,在文化熏陶中提升思想觉悟、党性修养和责任担当,7月9日,文化传播与设计学院党总支赴广州艺术博物院开展了一场别开生面的“红色七月,传承经典”主题党日活动。学校党委副书记谢锦群,文传学院党政领导班子、学院党总支党员代表及民主党派代表共30人参加活动。

此次活动参观学习的主题是“庆祝中华人民共和国成立七十五周年——第十四届全国美术作品展览中国画作品展”及“万壑争流——广州艺术博物院藏中国古代画派艺术展”。谢锦群一行人在现场讲解教育专员的导赏下,重点欣赏了郑板桥《竹石》《国之重器·北斗》《油田夜色》《海渊之光·奋斗者号》《致敬新时代》《涅槃秀丽》《上海·红色起源地》等优秀作品。这些画作以生动的笔触和深邃的内涵,展示了中国共产党的优良传统和作风,展现了大国崛起的精神力量。

谢锦群强调,加强党性修养是每一名党员的永恒课题、终身课题,修好共产党人“心学”离不开中华优秀传统文化,此次展览作品不仅是中国共产党人为伟大理想而不怕牺牲的奋斗精神、正心明道的崇高气节、求真务实的优良作风、不负人民的赤胆忠心的深刻写照,同时也对中国共产党带领中国人民艰苦奋斗的光辉历程和取得的伟大业绩,对日新月异的中国特色社会主义新时代进行了充分展示和热情讴歌,蕴含着强大的时代气息和文化自信。他强调,全体党员要深刻领会“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大意义,自觉从中华优秀传统文化中汲取滋养,不断提升党性修养,坚定理想信念,注重修炼“君子人格”,努力“克己”、涵养天下情怀,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

大家纷纷表示,此次“红色七月,传承经典”主题党日活动不仅丰富了我们的精神文化生活,同时也深化了我们对共产党人的品格理念、信仰和使命的认识,进一步坚定大家自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,从党的历史中传承自我革命精神的决心,纷纷表态要以实际行动在传承中华优秀传统文化中推进文化创新,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为推动中国式现代化、建设中华民族现代文明贡献更多智慧和力量。