校领导带队到省广轻控股集团有限公司调研交流

作者:文/杨雄辉、陈静;图/杨雄辉 审核:陈业林、蓝天 编辑:匡芹 来源:文化传播与设计学院 发布时间:2024-07-10 浏览次数:

7月8日,学校副校长宋波率文化传播与设计学院干部教师到广东省广轻控股集团有限公司(以下简称广轻控股集团)调研交流。广轻控股集团党委委员、总会计师杨柳接待了宋波一行。广轻控股集团战略投资部部长刘刚、广东省工艺美术研究所所长李紫萤出席调研座谈会。

杨柳对宋波一行表示欢迎,她介绍了广轻控股集团公司、广东工艺美术协会的基本情况以及省工业美术行业的发展现状。她表示,工美行业的发展离不开人才培养,期待与学校在非遗人才培养、工艺美术专业建设及赛事组织等领域加强合作,为提升省工艺美术发展和学校高质量发展作出新贡献。

宋波介绍了学校办学历史、办学特色和办学成效,特别是学校文传学院在文化传承、非遗传承与保护工作中所作的探索和实践。他指出,广轻控股集团和我校具有广阔的合作空间,期望能与集团、协会进行产学研的有效结合,加强校企合作,促进校企实现双赢,共促高质量发展。

双方围绕我省首个非物质文化遗产保护本科专业人才培养、特色打造、师资培训及利用学校办学特色和企业资源开展工美大赛等进行了深入交流,并就建立双方战略合作关系达成共识。

调研人员合照