体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

基层开大服务乡村振兴教育能力提升专题研修班在茂名开大举行

作者:茂名开大 审核:陈青恩 编辑:匡芹 来源:茂名开大 发布时间:2023-03-29 浏览次数:

近日,全省基层开放大学服务乡村振兴教育能力提升专题研修班在茂名开放大学举行。广东开放大学专家组,清远、阳江、罗定等六所基层开放大学有关同志参加。

本次研修采取现场教学和实地教学相结合的方式开展。茂名开放大学党委书记、校长,茂名乡村振兴学院院长董艳清以“开放教育提质赋能乡村振兴‘一高两新三协作’茂名样板”为题作经验分享。她说,茂名乡村振兴学院依托开放大学办学体系,立足茂名,服务粤西南,坚持高起点谋划,坚持“人民为本、资源整合、服务至上、科研先行”的新理念和“政府搭台、企业助力、开大推进、百姓受惠”的新机制,强化乡村振兴“粤桂协作项目”、完善政企协作提质乡村人才振兴、优化校企协作赋能乡村产业振兴,全面统筹多方优质资源,联合茂名涉农高校和科研机构,充分整合乡村振兴示范村及红色党性教育、素质拓展基地,打造灵活开放、集成高效的开放式学习交流平台,潜心培养“一懂两爱”三农工作队伍。

清远开放大学做题为“开放教育赋能乡村振兴 开放合作引领协同发展”的主题发言,阳江、信宜、罗定、台山、蕉岭等开放大学做交流发言。

会后,专题研修班赴三华李农业产业体验中心和信宜市八坊村等乡村振兴示范村开展乡村振兴“茂名样板”的实地教学。

各基层开大纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,按照省委、省政府的部署,坚定信心、奋发有为,依托体系办学优势,将优质教育资源输送至全省城乡,推动开放教育高质量服务乡村振兴。