体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

佛山开放大学开展社区教育项目系列调研

作者:武茜璇 审核:陈业林 编辑:匡芹 来源:佛山开放大学 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

近日,佛山开放大学社区教育处、信息技术处组织调研小组到顺德区左滩村、德和社区开展“立足社区·紧密联动”系列调研活动,深入推进2024年度“打造老年教育共同体”社区教育项目,创新项目合作模式。

左滩村民风淳朴,社会治理群众基础扎实,是社区教育品牌培育的沃土。在研讨中,双方就如何立足左滩村乡村生态禀赋,挖掘社区教育网格化特点和优势等方面进行了探讨,并初步提出以社区教育为特色探索“百千万工程”的新路径。

德和社区通过组建社区教育联盟,围绕多个年龄段人群开展了个性化、多样化、智能化的实践探索,社区养老服务中心建设取得了良好成效。在研讨中,调研小组与德和社区围绕师资共享、内容创新及资源整合进行了磋商,双方将重点围绕老年教育、AI家庭教育等内容开展2024年德和社区教育项目品牌打造。

在本次走访中,调研小组与左滩村、德和社区分别达成了更具本土特色、更加切实可行的社区教育落地方案,并将通过“开心老友记”小程序加强数字化联动,共同打造服务佛山学习型社会建设的优质社区教育品牌项目。