体系之声

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 体系之声

惠东开放大学举办“乡村振兴,赋能计划”系列讲座

作者:惠州开放大学 审核:陈业林 编辑:匡芹 来源:惠州开放大学 发布时间:2024-05-28 浏览次数:

5月16日,惠东开放大学举办“乡村振兴,赋能计划”系列讲座,培育提升镇、村(社区)基层干部服务“百千万工程”的技术能力水平。惠东开放大学“村官大学生培养工程”“社区干部素质提升工程”“乡镇干部素质能力提升工程”“村(居)民小组长素质提升培养工程”共384名学员以“线上+线下”的形式参加讲座。

讲座邀请了广东开放大学经济管理学院副教授游静担任授课嘉宾。她以“农村电商赋能乡村振兴”为主题,深入剖析了农村电商在乡村振兴中的重要作用和发展潜力,并结合实际案例分享了农村电商的运营策略和成功经验。此外,她还针对农村电商中常见的问题和挑战,提供了实用的解决方案和指导。

本次农村电商讲座是惠东开放大学“乡村振兴,赋能计划”系列讲座的首场讲座,接下来,惠东开放大学将结合实际,围绕党建引领、法治建设、基层社会治理、绿美乡村建设、农机(技)推广等主题,邀请更多专家学者进行授课,举办更多高质量实用型讲座,努力为惠东县“百千万工程”人才培养和乡村振兴作出新的更大贡献。